TERNERA ESTOFADA EN SALSA CON HORTALIZAS



En esta ocasión os traigo mi guiso de ternera favorito, con verdurita y su salsa, perfecta para mojar con un poco de pan. ¡Probadlo y ya me contaréis!

Ingredientes para 4 personas:

-        700 gr de carne de ternera

-        Harina

-        2 cebollas

-        1 zanahoria

-        1 cucharadita de pimienta en grano

-        4 patatas

-        75 ml de brandy

-        1 ramillete de tomillo

-        300 gr de guisantes congelados

-        Aceite de oliva

-        Sal

-        Pimienta



Preparación:

Empezamos limpiando la carne, la lavamos y la secamos con papel de cocina. La salpimentamos con la pimienta y la sal y la enharinamos ligeramente.

 Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las zanahorias también las pelamos, y las picamos.
Calentamos aceite en una cazuela a fuego vivo y añadimos la carne. La doramos por ambos lados y luego la retiramos.



A continuación, añadimos a la cazuela la cebolla, la zanahoria y la pimienta y rehogamos unos 5 minutos. Volvemos a añadir la carne con el ramillete de tomillo lavado y removemos. Vertemos el brandy y cocemos a fuego medio hasta que el alcohol se evapore. Añadimos 100 ml de agua caliente, y proseguimos la cocción a fuego lento unos 30 minutos.

Incorporamos los guisantes sin descongelar, tapamos la cazuela y proseguimos con la cocción 20 minutos más. (Si el estofado queda muy seco podemos añadir más agua)

 Las patatas, las pelamos, las cortamos pequeñitas y las freímos en abundante aceite hasta que se doren. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.



Conviene servir el estofado calentito y acompañado de las patatas.
  





Comentarios

  1. Tiene qué estar para que todos los comensales disfruten y quieran repetir

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