BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTOS



Este mes las chicas de la CocinaTY nos han retado a preparar un plato monacal. buscando recetas de este tipo, di con un libro repleto de ellas: “Cocina Monacal”, había de muchos tipos y finalmente me decidí por este plato de bacalao ya que es un ingrediente que me encanta. Según nos cuentan en el libro, el plato tiene su origen en el Convento de Santa Clara, situado en Bretonera, de la provincia de Burgos. Os lo aconsejo ya que es súper fácil y súper rápido de preparar, con un resultado muy rico. Si queréis conocer más recetas monacales pinchad aquí :D.
Ingredientes:
-        ¾ kg de bacalao
-        ¾ kg tomate frito
-        ¼ kg pimientos en tiras
-        ¼ aceite
-        1 plato con harina y sal


Preparación:

Durante 36 horas dejamos en remojo el bacalao troceado, cambiándole el agua entre 3 y 4 veces. Cuando vayamos a cocinarlo, rebozamos las tajadas en la harina y les damos una vuelta en la sartén.

Ponemos en una cazuela de barro el bacalao y añadimos el tomate y las tiras de pimiento. Metemos al horno unos 10 minutos y comprobamos el punto de sal.




Comentarios

  1. Mira qué cosa tan rica y tan fácil de hacer !!! La probaremos, seguro

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  2. Tiene que estar delicioso este bacalao, que cazuela tan atractiva, a estas horas no dejaría ni el color de la salsa......Bess

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  3. ¡Que bueno!! Por Diossssssssss...Rico, rico. Bs.

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  4. ¡Que bueno!! Por Diossssssssss...Rico, rico. Bs.

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  5. Que sencillo y que rapido! Me gusta mucho! Un besito

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  6. Qué rico y, lo mejor, es lo fácil y rápido que se prepara. Me lo apunto :)

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    Respuestas
    1. Toda la razón, lo mejor es la rapidez con la que podemos prepararlo. Un beso :)

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  7. Es de esas recetas, que da gusto hacer por lo buena, fácil y resultona. Muy buena pinta, un abrazo.

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  8. Qué rico!! Tiene todo lo que me gusta. Me lo llevo!! Las monjas sí que saben! Besitos, preciosa!

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  9. Sencillo y resultón, sin duda un plato de diez!

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  10. Riquisimo! El bacalao es delicioso con lo que le pongas! besos!

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