TARTA DE SANTIAGO



El reto de este mes consiste en preparar una receta con almendra y como siempre, yo suelo prepararla antes de la fecha para animaros a participar. Me he decidido por la Tarta de Santiago ya que es un postre que me encanta y en el que la almendra está muy presente. Abajo os dejo la receta original aunque yo he introducido algunas variaciones; también os las indico.
Para participar en el reto podéis ver las bases aquí. Recordad que esta vez tenéis hasta el 28 de julio.

Ingredientes:
-          250 g de almendra molida ( en este caso la he usado con piel ya que en mi zona es muy común usarla, aunque la receta es con almendra sin piel)
-          250 g de azúcar ( yo he puesto 230 g)
-          5 huevos
-          Canela
-          Ralladura de un limón
-          Azúcar glas

Preparación:
Para empezar con la tarta de Santiago, mezclamos bien la almendra con el azúcar y después añadimos los aromatizantes: canela y ralladura de limón.


Para continuar, añadimos uno a uno los huevos y vamos removiendo todo con una espátula (no conviene batir).


Cuando ya tengamos lista la masa, lo ponemos en un molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que veamos la tarta doradita.


Cuando ya haya enfriado, desmoldamos y colocamos la cruz de Santiago para posteriormente espolvorear el azúcar glas con la ayuda de un colador pequeño.

  


Comentarios

  1. Qué rica que está!! Me encanta, la textura que tiene, el sabor... todo!! ;)

    Besos

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  2. Marina gracias por esta receta de tarta de Santiago. Me ha salido buenísima.
    Besitos!

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