ARROZ CON ALCACHOFAS Y LONGANIZA



El arroz es un plato muy rico que podemos acompañar con lo que más nos guste, ya que es un ingrediente muy versátil. Es bastante cómodo para llevarlo en un tupper al trabajo o a la universidad, ya que al no tener caldo no corremos el peligro de que se derrame.

Como ya habréis podido intuir, este mes el reto TS nos propone preparar una comida de tupper. Pinchando aquí podréis ver todas las propuestas, y coger ideas para el trabajo. ¡No os las perdáis!



Ingredientes para 2 personas:
-          150 gr arroz
-          Caldo de verduras
-          2 alcachofas
-          1 longaniza
-          1 cebolla
-          1 tomate
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta
-          Romero

Preparación:

Para empezar con este plato, rallamos la cebolla y el tomate. Cocinamos primero la longaniza hasta que esté casi hecha y la reservamos. Realizamos lo mismo pero esta vez con las alcachofas, limpias y cortadas a trozos pequeños. Cuando esté lista la reservamos.



Proseguimos haciendo el sofrito con la cebolla y el tomate, después volvemos a añadir las alcachofas y la longaniza cortada a trozos, sazonamos, removemos y añadimos el arroz. Volvemos a remover. Tras unos instantes añadimos el caldo, el romero y tapamos.

Para terminar, retiramos del fuego y servimos cuando el arroz esté en su punto.

 





Comentarios

  1. Quiero un táper así!!!! Qué pinta más rica que tiene por dios!!

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  2. Joooo qué bueno se ve !!! Ya dejé dicho en otro post que las alcachofas son mi mayor frustración (no sé pelarlas, jejeje). Pero lo intentaré hasta la victoria !!!

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  3. Aunque yo los prefiero calientes. El arroz si no tienes donde calentar el taper también está bueno frío. Y da mucho juego para las fiambreras.
    Bss
    Be cocina en El Payar de Xuan

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    1. Si es perfecto, también podríamos hacer una ensalada de arroz, o simplemente templado esta igualmente rico. Un beso!

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  4. Un taper ideal!! Además ami me encanta el arroz frio!! bssss

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  5. Te quería peguntar si usas arroz vaporizado o arroz redondo, ya que con el primero lo puedes calentar.
    besos,

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    1. Pues la verdad es que uso arroz redondo, nunca he utilizado el otro que me dices, lo probaré algún día, gracias! ;)

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  6. Con este tuppers se come de maravilla!! me encanta el arroz. Bs.

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  7. Madre mia que maravilla, con lo que me gustan los arroces! Yo ahora siempre lo hago 10 minutos en el fuego y 10 minutos en el horno a 200 y quedan con un sabor maravilloso, no se pasa ni se queda corto de caldo! Un besito

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    1. La verdad es que el arroz cocinado al horno está riquísimo, yo tambén suelo usarlo en muchas ocasiones. Un bes!

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  8. Tu táper de arroz está diciendo "cómeme", que pinta tan deliciosa!
    No conocía aún tu blog y me encanta, ya tienes una nueva fan incondicional. Besos :)

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  9. Un arroz estupendo, como te ha quedado guapa, menuda pintaza tiene, solo con verlo me entra el hambre...Bess

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  10. ohh que delicia, me encantan todos los ingredientes, tiene una pinta que quita el sentido. Me apunto tu recetaza para hacerla sin duda.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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    1. Ya me contaras! Buscaré tiempo para participar con otra de tus fantásticas recetas ;)

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  11. mira, el arroz con alcachofas está riquísimo, el arroz con longaniza igual, y con morcilla también pero el arroz con alcachofas y longaniza debe estar de muerte.

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    1. Esta riquísimo, pruébalo y me cuentas ;)

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  12. Muy buenas tardes guapísima!! Pero que bueno... me encanta el arroz.. le eches lo que le eches me vuelve loca!! Un beso

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    1. Es que es tan versátil... está riquísimo con todo! Un beso :)

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  13. El domingo pasado prepare este arroz y triunfé.No las tenía todas conmigo porque la longaniza no me gusta como acompañamiento pero le daba un toque buenísimo.

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  14. No le puedo poner ni uno pero a este plato :) Me encanta el arroz, me encantan las alcachofas y me encanta la longaniza :) Sería muy feliz con un tupper así :)

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    1. Me alegro que te guste, la verdad es que está riquísimo. Saludos!!

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