BIZCOCHO DE MANZANA



El bizcocho de manzana, como muchos otros es un bizcocho de toda la vida, muy simple y sencillo de hacer. Esta receta es la que hacía mi abuela, aunque incluye algunas variaciones mías. (¡siempre para mejorarlo!)

Ingredientes:
-          2 huevos
-          5 nueces
-          150 gr manzana a lonchas
-          150 gr harina
-          150 gr azúcar o sacarina
-          ½ vaso de leche
-          ½ vaso de aceite menos 1 dedo
-          ½  limón rayado
-          Canela al gusto
-          1 limonada de papel
-          ½ sobre levadura

Preparación:

Primero mezclamos el azúcar con los huevos. Cuando quede una masa uniforme, vamos incorporando la harina tamizada poco a poco, para añadir después el aceite y la leche.



Después añadimos el limón rallado, la canela (no conviene poner mucha), la limonada de papel y la levadura. Removemos todo bien.
Para finalizar incorporamos las nueces a trozos pequeños y la manzana, previamente cortada a lonchas finas, y removemos.


Cubrimos un molde con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos 25 minutos en la parte baja del horno a 180ºC. (El horno tiene que estar precalentado a 180ºC)



Comentarios

  1. ¡Uno de los bizcochos que más me ha gustado! En realidad hice dos. Uno con 100 gramos de azúcar moreno y otro con dos cucharaditas de stevia. La stevia le cambia ligeramente el sabor y no está tan bueno, pero es comestible. Gracias por seguir subiendo puntualmente recetas. Este blog es genial

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por el comentario! Me alegra que te haya gustado. Qué tal fue el resultado usando azúcar moreno?

    ResponderEliminar
  3. Se quedó muy buena con azúcar moreno. Eso sí, le costó más de 40 minutos hacerse en el horno

    ResponderEliminar
  4. Se quedó muy buena con azúcar moreno. Eso sí, le costó más de 40 minutos hacerse en el horno

    ResponderEliminar

Publicar un comentario