PASTEL DE CARNE



Se acercan unas fechas muy hogareñas y nos encanta este sabrosísimo plato para compartir con la familia.



Ingredientes para 4 personas:

- 300grs.carne picada

-1 cebolla rallada

- 3 ajos picados

- piñones

-1 lata de paté

- hierbas aromáticas

-1 vasito de vino de cocinar

-caldo de verduras

-sal, pimienta negra y nuez moscada



Para el puré:

-450grs. de patatas

-55grs. de mantequilla

-1 vasito de leche

-1 yema de huevo.

-1 clara

-sal, nuez moscada

-queso rallado



Primero sofreímos la cebolla y los ajos, a continuación la carne picada y salpimentamos. Añadimos el vaso pequeño de vino y otro de caldo de verduras. Las hierbas aromáticas y nuez moscada. Lo tenemos unos 45 minutos sofriendo, después añadimos la lata de paté dándole unas vueltas, los piñones y apagamos el fuego.

Por otro lado, ponemos a hervir las patatas con poca agua, troceadas y con sal. Al cabo de 20minutos, las pasamos por el pasapurés. Añadimos la mantequilla, la leche, la yema, sal y nuez moscada. Montamos la clara a punto de nieve, y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla. Finalmente añadimos el queso rallado y la leche.

En una fuente para horno alternamos capas de puré con otras de carne, lo espolvoreamos con queso rallado y lo ponemos  en el horno a gratinar.






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