PASTEL DE MANDARINA Y ALMENDRA


Después de una semana de descanso por vacaciones volvemos pisando fuerte con este sabroso bizcocho de mandarina y almendra (aunque ahora mismo no estemos en época de mandarinas). El bizcocho puede acompañarse de una salsa de chocolate que combina muy bien con el sabor de la mandarina. 


Ingredientes para el bizcocho:
-          1 mandarina grande o dos pequeñas (en este caso utilizamos una naranja ya que no teníamos mandarinas)
-          6 huevos
-          250g de azúcar
-          250g de almendra molida
-          1 cucharadita de levadura
-          Mantequilla para untar el molde
-          Azúcar glas para espolvorear por encima

Ingredientes para la salsa de chocolate:
-          150g de chocolate negro
-          100ml de nata líquida
-          100ml de agua

Preparación:
-          Cocemos la mandarina sin pelar en agua durante 30 minutos. Cambiamos el agua y la cocemos durante otros 30 minutos.
-          Precalentamos el horno a 190º
-          Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la almendra molida y la levadura y mezclamos todo.
-          Cortamos la mandarina por la mitad para quitarle las pepitas si las tuviera, la trituramos con piel incluida y la incorporamos a la masa.
-          Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Horneamos durante 1 hora aproximadamente, hasta que el bizcocho este hecho. Para comprobarlo pinchamos en el centro con un palillo o un cuchillo, si éste sale limpio ya está, si no, lo dejamos hornear un rato más. Después lo dejamos enfriar.
-          Para la salsa de chocolate, calentamos la nata con el agua. Cuando hierva, retiramos del fuego y disolvemos el chocolate troceado.

-          Desmoldamos el bizcocho, espolvoreamos con azúcar glas y servimos con la salsa de chocolate templada.







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