GALLETAS DE LIMÓN



Esta semana preparamos galletas de limón. El sabor dulce del azucar mezclado con el sabor ácido del limón crean una agradable y ligera mezcla de sabores. Con estos ingredientes salen aproximadamente 18-20 galletas. El tiempo de preparación es de 15 min y otros 15 de cocción.



Ingredientes:
-125 g de mantequilla sin sal, en dados y ablandada
-125 g de azúcar
-2 yemas de huevo
-2 cucharaditas de ralladura de limón
-150 g de harina
-100 g de harina de maíz gruesa (maizena)
-Azúcar glas para espolvorear sobre las galletas 

Preparación:
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Primero batimos en un cuenco la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una pasta ligera y suave. Mezclamos con las yemas de huevo, la ralladura de limón y las harinas y formamos una masa blanda.
- Extendemos la masa sobre una superficie previamente enharinada hasta que tenga un grosor de 1 cm más o menos. Con la ayuda de un cortador de unos 6 cm de diámetro, formamos círculos (para aprovechar al máximo la pasta, juntamos los recortes, amasamos, extendemos y volvemos a cortar). Se disponen las galletas en la bandeja preparada y horneamos a 160ºC de 15 a 20 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Las trasladamos a una rejilla metálica para que se enfríen y finalmente espolvoreamos con el azúcar glas. 






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