BIZCOCHO DE CHOCOLATE


A este delicioso bizcocho de chocolate le damos un toque más americano, ya que utilizamos mantequilla en lugar de aceite. Esto puede hacer que el bizcocho quede un poco más esponjoso.


Ingredientes:
- 225 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 4 huevos medianos
- 175 g de harina con levadura (unos 10 g de levadura)
- 50 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua templada (opcional)

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que la preparación quede sedosa y esponjosa
- Añadimos uno a uno los huevos mientras se sigue batiendo.
- Tamizamos la mitad de la harina junto con la levadura y la mitad del cacao en el bol y lo mezclamos todo con una cuchara de madera.
- Tamizamos el resto de la harina y del cacao y mezclamos bien. (Si la masa se queda muy seca, podemos añadir un poco de agua)
- Cocemos entre 15 y 25 minutos.
- El bizcocho estará listo cuando se inserte un palillo y salga limpio.






Comentarios