ENSALADA MURCIANA



Me parece que para estos días en los que empieza a hacer calorcito, no hay nada mejor que una ensalada bien fresquita y rica. Aprovechando que este mes, la Cocina TS, nos proponía preparar un plato típico de La Rioja o de Murcia, he escogido preparar esta ensalada murciana.
Es una comida muy fácil de preparar, y más aun de comer. ¡Animaos a prepararla!
Si queréis ver el resto de recetas propuestas de La Rioja y de Murcia, entrad aquí. #Murciaquehermosaeres

Ingredientes para 2 personas:
-          400 gr de tomate en conserva
-          ½ cebolla o cebolleta
-          1 o 2 huevos duros
-          1 lata de atún
-          Aceitunas negras
-          Aceite
-          Sal

Preparación:
Primero coceremos los huevos unos 10 minutos en agua hirviendo.
Escurrimos los tomates y cortamos en trozos no muy pequeños. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana muy fina.
Pelamos los huevos y los cortamos en trozos regulares.
Colocamos en un bol el tomate, el atún, la cebolla, las aceitunas, el huevo, la sal y el aceite. Mezclamos todo muy bien y reservamos en la nevera para que a la hora de comes esté bien fresquita la ensalada.

Comentarios

  1. Hemos coincidido con la receta. Yo he disfrutado mucho con ella porque es una ensalada fresquita, rica y fácil. Una delicia.

    ResponderEliminar
  2. fijate que aun tengo en casa tomate en conserva de hace dos veranos, y lo uso principalmente para hacer este tipo de ensaladas, una ensalada rica y facil que me apunto para la próxima vez que abra un bote, bss

    ResponderEliminar
  3. La primera vez que comí esta ensalada en La Manga me encantó, además lleva poquitos ingredientes, y todos muy buenos.

    besos,

    ResponderEliminar
  4. Lo que me gusta a mi la ensalada murciana no está escrito. Un clasicazo de los veranos! Besos

    ResponderEliminar
  5. Esta vez no me tocaba porque ya la tenia publicada pero es una ensalada riquisima! Estupenda para estos calores! Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario