RISOTTO CON ALCACHOFAS



Buenos días a todos. Os presento esta semana un risotto muy rico con alcachofas y jamón de pato. Es una forma distinta de preparar el arroz, pero muy sabrosa.

Ingredientes para 2 personas:
-        2 alcachofas medianas
-        ½ cebolla
-        170 gr de arroz
-        750 gr de caldo
-        10 lonchas de jamón de pato
-        Mantequilla
-        Sal
-        Aceite

Preparación:
Para empezar, picamos la cebolla muy pequeña y la rehogamos con mantequilla en una cazuela.
Limpiamos las alcachofas, cortamos las puntas generosamente, retirando las hojas exteriores hasta llegar al corazón y retiramos la pelusilla. La cortamos pequeñita también y la añadimos al sofrito de cebolla. Salamos y cocemos 10 minutos a fuego lento.
Agregamos el arroz a la sartén, sofreímos unos instantes y vamos agregando el caldo caliente poco a poco, conforme lo vaya absorbiendo el arroz. Iremos agregando caldo y removiendo durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté hecho.
Una vez cocido agregamos media cucharada de mantequilla y removemos bien. Antes de servir, añadimos el jamón de pato cortado a trocitos y ya lo tendremos listo.



Comentarios

  1. Que pintaza tiene este risotto! te quedo fabuloso, me encanta así de meloso y con las alcachofas tiene que estar para rebañar el plato...Bess

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    Respuestas
    1. Fue el primer risotto y hice y la verdad es que me encató. Besos :)

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