ALBÓNDIGAS EN SALSA


En esta ocasión os traigo unas fantásticas albóndigas que preparamos hace poco en casa, y nos encantaron. Nunca antes habíamos hecho, y hay que decir que valió la pena. ¡Espero que os guste!

Ingredientes para el caldo:
-        1 hueso de cerdo
-        1 caparazón de pollo
-        Apio, carlota, puerro, tomate, cebolla
-        Agua
Ingredientes para 18 albóndigas:
-        300 gr de carne picada: cerdo y ternera
-        40 gr de piñones
-        2 cucharadas de perejil
-        1 huevo
-        Pimienta blanca, nuez moscada, canela y sal
Ingredientes para la salsa
-        Caldo
-        Guisantes
-        1 cebolla pequeña

Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Ponemos todos los ingredientes en una olla o cazuela y cocemos a fuego lento durante una hora dejando reducir.
Para las albóndigas, mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien; una vez lo tengamos todo bien unido, formamos bolitas.
A continuación, sofreímos cebolla ralladita y cuando esté dorada, añadimos los guisantes y el caldo; cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y cocemos a fuego lento durante 1 hora. Cuidado no os paséis poniendo caldo y se os quede demasiado líquida la salsa, más vale poner poco y añadir luego su fuese necesario.



Para finalizar, podéis preparar unas patatitas fritas o al horno, como prefiráis. 



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