jueves, 4 de mayo de 2017

TARTA DE MANZANA



¡Hola a tod@s! Os animo a que preparéis esta tarta de manzana para obsequiar a vuestras madres en “su día”; yo la he preparado este fin de semana ya que encontré esta receta en el blog El Jardínde mis recetas y me encantó desde el principio. Queda súper esponjosa y tierna, además de bonita y espectacular. 

Ingredientes para un molde de 26 cm:
-        5 o 6 manzanas golden
-        3 huevos
-        140 gr de azúcar
-        100 gr de mantequilla
-        1 chorrito de brandy
-        200 gr de harina
-        1 sobre de levadura química
-        1 pizca de sal

Preparación:
Para empezar, pelamos las manzanas, las partimos por la mitad y les quitamos el corazón. Las fileteamos por encima, sin llegar a cortar los gajos enteros. Reservamos las manzanas.
Batimos en un bol los huevos con el azúcar, después agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el chorrito de brandy. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Tamizamos la harina y la vamos agregando junto con la levadura y al final un pellizco de sal.

Vertemos la masa en un molde desmontable y engrasado con un poco de mantequilla. (Queda una masa bastante espesa, por lo que tendréis que ayudaros de una pala para extenderá bien por todo el molde.) Colocamos encima las mitades de las manzanas bien juntas.

Con el horno precalentado a 180ºC, añadimos la tarta y la cocemos unos 30 minutos, hasta que la veamos doradita.

 
Tras desmoldarla, podemos espolvorearla con azúcar glas.
 



2 comentarios:

  1. Que tarta más espectacular!!! Seguro que la hago el finde.
    Un abrazo Marina.

    ResponderEliminar