miércoles, 10 de mayo de 2017

BERENJENAS CON MIEL DE FLORES



¡Hola a tod@s! Esta receta es la que he preparado para participar en el reto de este mes de la Cocina TS, #conlamielenloslabiosTS. Nos propusieron cocinar un plato con miel y no me lo pensé dos veces al pensar en las berenjenas con miel. Si queréis ver el resto de recetas que han participado en el reto no dudéis en entrar aquí.
Este plato, es una tapa o una sabrosa guarnición para carnes o pescados; es en fin, una sabrosísima manera de comer verdura. Esta receta además, es un poco más sana ya que no las freí sino que las cociné al horno. Quedaron crujientes y fantásticas. ¡Probad a hacerlas!

Ingredientes para 4 personas:

-        1 berenjena

-        Sal

-        ¾ taza de harina

-        Aceite de oliva

-        Miel ( en mi caso miel de flores)



Preparación:

Para empezar cortamos la berenjena en rodajas finas de unos 3 mm con un cuchillo bien afilado. La ponemos en un bol con agua salada y dejamos en remojo unos minutos.


Secamos las rodajas con papel de cocina y las vamos rebozando por la harina. A continuación, las vamos disponiendo sobre una bandeja para horno. Les ponemos sal y un chorrito de aceite.


Horneamos durante unos 20 min con el horno precalentado a 100ºC, hasta que las veamos doraditas.
Para servirlas, las regamos con miel, ayudándonos con una cucharita.




8 comentarios:

  1. me encantan las berenjenas con miel, tu receta está de rechupete
    besos
    Rosa

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  2. Esta es la receta que pensé hacer el un primer momento porque nunca las he probado y las he leido en muchos sitios. Seguro que están buenísimas

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  3. Nunca las he probado, y la combinación suena muy bien.

    Besos

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    Respuestas
    1. Están muy ricas, ¡pruébalas! Saludos :)

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