domingo, 1 de enero de 2017

COUS COUS



¡Feliz año nuevo a todos y a todas! Os traigo esta receta de cous cous porque aunque no sea un plato especialmente navideño, sí que lo podréis preparar con los más peques de la familia ya que están en casa por vacaciones. Es ligero, fácil de preparar y divertido por sus colores.
Ingredientes para 4 personas:
-        2 vasos de cous cous
-        Verduras al gusto: calabacín, zanahoria, guisantes, pimiento…
-        Pimentón dulce
-        Azafrán
-        Sal y aceite
Preparación:
El cous cous, lo tostamos en una cacerola con un poco de aceite, y posteriormente, retiramos la cacerola del fuego e incorporamos el agua caliente (2 vasos también). Removemos hasta que se absorba por completo y tapamos con un paño durante unos 5 minutos. Antes de servirlo lo removemos con un tenedor para soltar la pasta.
Para la verdura, la cortamos en trozos pequeños y luego los salteamos en una sartén con aceite. Sazonamos con el pimentón dulce, el azafrán y la sal.


Nota: También podéis añadirle pechuga de pollo o también salmón fresco. Yo lo he hecho con ambos y me encanta.



2 comentarios:

  1. UUff, menos mal volvemos a la casi normalidad, yo mañana me comeré algo parecido, por dios se acaban de ir todos y ponerme un poco con el ordenador y ver un plato tan sano y rico es un gustazo..Besitos y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sienta bien un plato como este para desenpalagarnos de tanto dulce. Un saludo :)

      Eliminar