sábado, 10 de diciembre de 2016

TOSTA DE JAMÓN IBÉRICO Y BERENJENA



Esta receta es muy fácil e ideal para preparar en familia. Como todos sabemos el tapeo es muy típico de nuestra tierra, y qué mejor que una buena tosta. He aprovechado esta ocasión para prepararla con jamón ibérico y así participar en el reto que este mes nos propone el blog de la Cocina TY, que consiste en cocinar con un producto ibérico. Con el hashtag #depatanegraTS podéis ver el resto de propuestas pinchando aquí.

Ingredientes:

-        Jamón ibérico

-        Berenjena

-        Hogaza de pan

-        Sal y pimienta

-        Aceite de oliva

Preparación:

Empezamos despuntando y lavando la berenjena. La cortamos a rodajas muy finitas y a continuación las asamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listas las sazonamos con un poco de sal y pimienta recién molida.



Precalentamos el horno al máximo y horneamos a 180ºC unos instantes las lonchas del jamón ibérico para que se tuesten un poco y queden crujientes. Aprovechamos el horno para calentar unas rodajas del pan.

Ahora ya solo falta montar las tostas: ponemos un chorrito de aceite de oliva en el pan, encima la berenjena y arriba del todo el jamón crujiente. ¡Mmm, os encantará!




23 comentarios:

  1. Uy, pues si los rollitos de berenjena y jamón nos pirran en casa, esta tosta segurísimo que nos encanta :P
    Muy buena propuesta, deliciosa y sencilla.

    ResponderEliminar
  2. Una combinación estupenda para unas tostas. Muy rico!!

    ResponderEliminar
  3. Qué buen aperitivo. Voy abriendo la botella de vino ;)
    Gracias por participar :)

    ResponderEliminar
  4. A mi todas las tostas me gustan, me encanta comer así! Besos bonita!

    ResponderEliminar
  5. No he probado yo nunca la mezcla de berenjena y jamón. Habrá que probar...
    Bss

    ResponderEliminar
  6. No he probado yo nunca la mezcla de berenjena y jamón. Habrá que probar...
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Una tosta riquísima!!! Con lo que me gusta la berenjena.....me has abierto el apetito!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  8. Impresionante tosta!!que bien te ha quedado niña, ideal para una cena ligera y rica y para un aperitivo maravillosa....Bess

    ResponderEliminar
  9. Que tostas mas buenas!! Me encanta, muy ricas se ven y bien sanas. Un abrazo y me hago seguidora de tu blog, que no lo era.

    ResponderEliminar
  10. No he probado aun la combinación de jamón con berenjena.. debe estar espectacular de buena!! Me lo apunto para tomarlo en el aperitivo! Felices Fiestas! bss

    ResponderEliminar
  11. Combinacion cuando menos curiosa y que nunca he probado! Un besito Por cierto, estoy de sorteo :-) http://elcajondesastredemaggie.blogspot.nl/2016/11/pepernoten-galletitas-de-sinterklaas-y.html

    ResponderEliminar
  12. Mira por donde que nunca he juntado el jamón y la berenjena y me parece una propuesta riquísima!!! Lo haré!!!

    ResponderEliminar
  13. Con una de esas tostas ceno yo estupendamente!! buenisima te ha quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  14. Con una de esas tostas ceno yo estupendamente!! buenisima te ha quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  15. Yo tampoco he probado antes esa combinación y hay que ponerle remedio a eso.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Me la apunto! no he probado esa combinación pero me parece un entrante riquísimo para las Fiestas!!

    Una gran receta! Gracias por participar!

    ResponderEliminar
  17. Qué rico! esta receta me la voy a guardar, cae seguro un día de estos. Besitos! :)

    ResponderEliminar