domingo, 30 de agosto de 2015

ROLLITOS DE BERENJENA Y QUESO




¡Hola! Os presento esta receta que puede sernos útil como acompañamiento de carne o pescado, y también como aperitivo.




Ingredientes 4 personas:

-          2 berenjenas medianas

-          1 cucharadita de orégano

-          1 diente de ajo

-          ½ cucharadita de pimentón dulce

-          200gr de queso blanco

-          1 cucharadita de vinagre de Módena

-          Aceite de oliva

-          Sal



Preparación:

Despuntamos las berenjenas, las lavamos y las cortamos en láminas finas a lo largo. Las espolvoreamos con sal y las dejamos en remojo unos 30 minutos. Pasado este tiempo, las enjuagamos y escurrimos.

Pelamos y picamos el ajo. En un cuenco lo mezclamos con el pimentón, la mitad del orégano, vinagre y aceite.



Desmenuzamos el queso con la ayuda de un tenedor y le añadimos sal y orégano.



Doramos las berenjenas por los dos lados en una plancha engrasada con el aceite que previamente hemos elaborado. 



Finalmente repartimos el queso en las láminas y las enrollamos. (Podemos usar unos palillos para ayudar a que se mantengan las láminas enrolladas)




sábado, 15 de agosto de 2015

ESPAGUETIS CARBONARA



Volvemos con la pasta, pero en esa ocasión será con pasta fresca, la haremos nosotros. Es un proceso muy sencillo aunque requiere cierto tiempo y utensilios adecuados. Acompañaremos los espaguetis con salsa carbonara.


Ingredientes para la pasta fresca por persona:

-          100 gr harina

-          1 huevo


Ingredientes para la salsa:

-          Cebolla

-          Beicon

-          Huevos

-          Aceite

-          Sal, pimienta

-          Queso rallado



Preparación:

Ponemos la harina en la encimera en forma de volcán, hacemos un agujero en el centro e introducimos los huevos (podemos usar un bol). Amasamos durante un buen rato hasta que la masa no esté pegajosa. (si se nos sigue pegando podemos poner un poco más de harina, sin pasarnos)




Cuando ya tengamos la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo, enharinamos la superficie sobre la que vamos a trabajar y colocamos la masa. Con la ayuda de un cuchillo partimos la masa en dos, tres o cuatro porciones, para facilitar el trabajo.

Si disponemos de una máquina para hacer pasta, es mucho más sencillo ya que simplemente tenemos que aplanar un poco la masa con el rodillo y después introducirla en la maquina que se ocupará de aplanarla más y después ya podemos cortarla según nuestro gusto (tallarines, espagueti…). La vamos dejando colgada para dejarla secar. (Yo usé unas perchas)



Cuando ya tengamos toda la pasta, ponemos un cazo a hervir con sal y cuando la introduzcamos, deberá estar unos dos o tres minutos, después la escurrimos.


Para la salsa:

Primero rallamos la cebolla y la sofreímos en una sartén, añadimos el beicon, la sal, la pimienta y finalmente los huevos batidos junto al queso. Removemos bien.



Conviene tomar la salsa enseguida por lo que podemos esperar a poner los huevos hasta el último momento.

Para finalizar, podemos poner la pasta en la sartén y mezclarla junto a la salsa.



NOTA: si no disponéis de los utensilios necesarios, o es demasiado complicado, podéis usar la pasta que más os apetezca.

¡Espero que os guste!




domingo, 9 de agosto de 2015

CREPES DE HORTALIZAS Y POLLO



Os proporciono una receta muy rica y divertida que apetece siempre, es fácil de hacer y nos puede sacar de un apuro.


Ingredientes para 6 personas:

-          3 huevos

-          120 ml de leche

-          150 g de harina

-          1 cebolla

-          400 g de pechuga de pollo

-           Sal

-           Pimienta

-          ½  pimiento verde

-          ½  pimiento rojo

-          1 zanahoria

-          Aceite de oliva



Preparación:

Para realizar las crepes, batimos los huevos con la harina, la leche y 1 cucharada de aceite. Tras batir y conseguir una pasta homogénea lo dejamos en la nevera durante 1 hora. (aunque si lo dejamos de un día para otro la masa estará mejor)

Mientras, lavamos los pimientos, los limpiamos y los troceamos en juliana. Repetimos el proceso con el resto de las verduras.



Lavamos el pollo, lo secamos y lo troceamos en tiras, lo doramos y lo retiramos. A continuación, ponemos un poco más de aceite en la sartén e incorporamos las verduras. Cuando ya estén todas listas, añadimos el pollo y proseguimos la cocción durante 1 minuto más. Salpimentamos.



Cogemos una sartén antiadherente para los crepes, y la untamos con un poco de aceite. Con la ayuda de un cazo, ponemos la pasta en la sartén, la doramos por un lado y luego por el otro. Repetimos la operación hasta que terminemos la pasta.



Para terminar, repartimos la mezcla de verduras y pollo en los crepes y los doblamos.