viernes, 31 de julio de 2015

COCA DULCE



Ya hace unas cuantas semanas en las que no subía ninguna receta de repostería, así que al fin aquí va. Una rica coca dulce de la que poder disfrutar en cualquier momento del día. ¡Espero que os guste!



Ingredientes:

-          2 huevos

-          Ralladura de la corteza de un limón

-          165 ml de leche

-          165 ml de aceite de girasol

-          265 gr de harina

-          200 gr de azúcar

-          2 sobres de gaseosas dobles

-          Mezcla de azúcar y canela para espolvorear



Preparación:

Para empezar, ponemos el azúcar en un cuenco y lo mezclamos con la ralladura del limón, añadimos los huevos y mezclamos bien.



A continuación, incorporamos la leche y el aceite, mezclamos y añadimos la harina tamizada sin parar de remover. Añadimos las gaseosas y seguimos mezclando.



Vertemos la masa en un molde (para estas cantidades es ideal un molde de 31x22 cm). Espolvoreamos por encima con la mezcla de azúcar y canela y lo introducimos al horno, previamente precalentado a 180ºC. Horneamos unos 30 min, hasta que esté dorado.






viernes, 24 de julio de 2015

SALMOREJO



 
¿Cómo va el veranito? Hoy os traigo una receta muy refrescante y apetitosa para estos calurosos días de verano, aportación de una amiga de la zona de Jaén. ¡Además es súper sencilla y una buena dosis de dieta mediterránea!



Ingredientes:

-          4 tomates maduros

-          1/2 barra de pan

-          Sal

-          Aceite virgen extra

-          1 ajo

-          1 cucharada pequeña de azúcar

-          Atún al gusto

-          2 huevos duros



Preparación:

Ponemos los huevos a hervir en un cazo.

Troceamos lo tomates, desechando las semillas y los trituramos con la pizca de sal y con el azúcar.

Remojamos el pan en agua y una vez escurrido lo añadimos a los tomates y seguimos triturando. Añadimos el diente de ajo, el aceite, y continuamos triturando para que todo se mezcle bien.



Finalmente dejamos enfriar en la nevera. Para servir, espolvoreamos por encima con el atún y con los huevos. (Estos son los ingredientes que yo he elegido, pero cada uno puede poner lo que más le guste: jamón, pepino, cebolla…)




viernes, 10 de julio de 2015

MACARRONES CON SALCHICHAS




Unos macarrones con un toque distinto, de paté, por lo que su sabor es un poco más fuerte, pero igualmente están muy buenos.


Ingredientes 4 personas:

-          Macarrones
-          4 salchichas frescas
-          1 cucharada de pate
-          Tomate
-          Cebolla
-          Aceite
-          ½ vaso de vino blanco
-          Queso rallado
-          Sal

Preparación:

Lavamos las salchichas, las secamos. Las doramos durante 4 o 5 minutos, añadimos el vino y lo dejamos reducir unos instantes, continuando la cocción unos 2 o 3 minutos.

Poner en una cazuela al fuego con abundante agua salada y cuando rompa a hervir incorporamos los macarrones.

Rallamos la cebolla  y el tomate. A continuación, pochamos la cebolla unos 8 minutos, añadimos el tomate y seguimos con la cocción.

Desmenuzamos las salchichas y la añadimos al sofrito junto con el pate. Sazonamos y proseguimos la cocción unos minutos más.


Agregamos la pasta a la mezcla, removemos, ponemos queso y horneamos.