sábado, 19 de septiembre de 2015

COCA DE HARINA Y TOMATE




Os presento una sabrosa receta muy típica de mi tierra. Apetece tanto en invierno como en verano, y la podemos comer fría o caliente.


Ingredientes para la masa:
-          105 ml agua
-          20 ml aceite
-          12,5 gr levadura fresca
-          ½ cucharadita de  sal
-          ½ cucharadita de azúcar
-          ½ pizca bicarbonato
-          250 gr harina de fuerza
-          25 ml leche

Ingredientes para el relleno:
-          Sofrito de tomate con pimiento verde y piñones
-          Harina
-          Aceite
-          Sal
-          Embutidos (opcional)

Empezaremos poniendo los ingredientes en un bol y mezclándolos todos con las manos. Cuando ya tengamos una buena consistencia, enharinamos la mesa de trabajo y amasamos la masa allí.

Hacemos una bola, la ponemos dentro del bol y la tapamos con un trapo de cocina para que repose. Lo más conveniente sería dejarlo al lado de una fuente suave de calor, o al sol, hasta que doble su volumen.

Cuando ya haya adquirido el volumen adecuado, volvemos a amasar y la expandimos en los moldes. Volvemos a dejar reposar un rato más.


Para terminar, a una le añadimos el sofrito de tomate. Para la coca de harina, primero espolvoreamos harina por encima, le ponemos un poco de sal y finalmente la regamos con aceite. De forma opcional, podemos ponerle una longaniza o chorizo, lo que más nos guste.


Introducimos las bandejas en el horno precalentado al máximo, hasta que estén doradas.






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