domingo, 3 de mayo de 2015

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN



 Os presento un postre nada empalagoso y muy refrescante. El resultado es una tarta  muy compacta y elegante, ideal para cualquier celebración.



Ingredientes:

-          150 g de galletas maría

-          80 g de mantequilla

-          400 ml de nata para montar

-          200 g de queso de untar (yo usé Philadelphia)

-          120 g de azúcar

-          5 hojas de gelatina

-          140 ml de zumo de limón



Preparación:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. A continuación, vertemos el preparado sobre un molde desmontable y lo dejamos en la nevera.



Para realizar la mousse, hidratamos la gelatina en agua fría, mientras, montamos la nata con la mitad del azúcar y reservamos. En un bol aparte, batimos el queso.

Calentamos el zumo de limón colado con la mitad del azúcar restante, en un cazo, le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos enfriar un poco.

Le añadimos al queso la mezcla del zumo de limón y mezclamos. Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. 


La vertemos sobre la base de galletas y lo introducimos en la nevera unas 3 horas (aunque está mejor si lo hacemos de un día para otro).



Para terminar, desmoldamos la tarta pasando un cuchillo y servimos (podemos decorar con un poco de ralladura de limón)






1 comentario:

  1. ¡Una tarta estupenda! Se me cortó un poco la nata pero lo supe arreglar, al final no perdió su buen sabor. Quería preguntaros: ¿qué puedo hacer para restarle acidez?

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