ARROZ MELOSO CON CARNE PICADA



 Esta semana he decidido compartir esta receta de arroz que es fácil de hacer y resulta muy buena. Como indica el título es un arroz meloso, pero bien lo podemos hacer más seco si los preferimos.


Ingredientes para 4 personas:

-          400 gr carne picada 
-          4 tacitas de arroz por persona 
-          1 o 2 cebollas 
-          2 dientes de ajo 
-          Caldo de carne o verduras 
-          Setas (opcional) 
-          Sal, aceite de oliva, pimienta, romero

Preparación:
Primero pelamos la cebolla y los ajos, y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blandita, le añadimos la carne picada y sazonamos con sal y pimienta.
 


Cuando ya esté la carne hecha, le añadimos el arroz, sofreímos unos minutos e incorporamos el caldo y el romero. A continuación, tapamos y dejamos que se cueza. (tenemos que rectificar de sal dado el caso)

 Finalmente, retiramos del fuego y servimos cuando esté el arroz en su punto.
NOTA: como ya he dicho, las setas son opcionales, al igual que podríamos poner cualquier otra verdura para darle más sabor, en caso de usar más ingredientes tendríamos que añadirlos.


Comentarios

Publicar un comentario