domingo, 15 de febrero de 2015

SEPIA CON ESPÁRRAGOS



Este plato nos puede servir para un aperitivo, como acompañante, o simplemente para cenar. Como veis lo podemos comer prácticamente cuando queramos.


Ingredientes:

-          1 sepia grande

-          1 manojo de espárragos verdes

-          3 dientes de ajo

-          1 trozo de guindilla

-          1 ramita de perejil

-          Aceite de oliva

-          Sal, pimienta


Preparación:

Primero limpiamos la sepia, la lavamos y la secamos. Separamos las patas y las aletas y las troceamos. Cortamos el cuerpo en tiras largas.

Lavamos el perejil, desprendemos las hojitas y las picamos. Limpiamos los espárragos retirando la parte fibrosa. Los lavamos, secamos y cortamos en 3 trozos. Pelamos y picamos los ajos.

Calentamos un wok o una sartén grande con aceite. Salteamos los espárragos 2 o 3 minutos removiendo con una cuchara de madera, salpimentamos y retiramos del fuego (en mi caso, los hice al vapor porque tenía un poco de prisa, y quedaron estupendos, lo aconsejo). Añadimos otra cucharada de aceite a la sartén, el ajo con la guindilla y cuando se dore incorporamos la sepia. Cuando ya esté la sepia hecha, incorporamos los espárragos y removemos.



Finalmente espolvoreamos con perejil y servimos enseguida.






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