viernes, 31 de octubre de 2014

ESPECIAL HALLOWEEN





Semana de Halloween, especialmente hoy, día 31 de Octubre. Nosotras, también queremos contribuir a la celebración, cocinando una fantásticas ARAÑAS que gustarán a todo el mundo. ¡Pruébalas y no quedarás decepcionado!



Ingredientes para 12 magdalenas.

-          125 g de mantequilla reblandecida

-          125 g de azúcar

-          2 huevos grandes

-          125 g de harina con levadura incorporada

-          2 cucharadas de leche entera o semidesnatada

-          1 cucharadita de extracto de vainilla.

-          50 g de chocolate para fundir

-          50 g de mantequilla para fundir con el chocolate

Ingredientes para la decoración:

-          Fideos de chocolate

-          Ojos de azúcar

-          Cintas de regaliz negro.

Preparación:

En un cuenco, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la masa adquiera una consistencia ligera y suave.

A continuación, añadimos poco a poco los huevo y una cucharada de harina.

Después, incorporamos la harina (tamizada), la leche y el extracto de vainilla.

Finalmente colocamos los moldes en una bandeja para hornear y repartimos la masa a partes iguales. Las cocemos en el horno precalentado a 190ºC durante 15 o 20 minutos, o hasta que estén doradas y hayan subido. 
Mientras horneamos las magdaenas, preparamos el chocolate fundido al baño maría, con la mantequilla.

Decoración:

Cuando estén las magdalenas frías, les vamos quitando el molde poco a poco, sin romperlas.

Las cogemos con cuidado por la base y vamos mojándolas con un poco de chocolate, para poder después incorporarle los fideos de chocolate y que se queden pegados.

Seguidamente, ponemos los ojos ( haciendo un agujerito en la magdalena) y las patas, que serán el regaliz que previamente habremosque cortado en trozos pequeños.




























viernes, 24 de octubre de 2014

POLLO A LA MIEL



El pollo es un ingrediente que podemos cocinar de formas muy diversas, en esta ocasión, hemos optado por el pollo a la miel, muy sabroso y rico.


Ingredientes para 4 personas:

-          4 muslos de mollo con sus contramuslos

-          2 patatas medianas

-          2 tomates medianos

-          4 cucharadas de vinagre de manzana

-          2 cucharas de azúcar

-          2 cucharadas de miel

-          ½ vaso de aceite de oliva

-          Romero

-          Perejil

-          Sal y pimienta


Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC. Lavamos y cortamos las patatas y los tomates en rodajas y lo reservamos.

Doramos los muslos en una cazuela con un poco de aceite, después de salpimentarlos.

Preparamos aparte la salsa, mezclando el resto del aceite con el vinagre, el azúcar, la miel, el romero y parte del perejil. La incorporamos a la cazuela y le damos unas vueltas junto al pollo.

Finalmente, colocamos en el fondo de una fuente las patatas, sobre ellas los tomates,  encima el pollo y horneamos hasta que lo veamos bien hecho.

  



domingo, 19 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO SIN HORNO


 Esta semana tenemos otra magnífica tarta de queso, pero a diferencia de la anterior tarta de queso que publicamos, esta no necesita horno para su preparación.


Ingredientes:
-          200 g galletas napolitanas
-          80 g mantequilla a temperatura ambiente
-          250 g agua
-          20 g aprox. de gelatina de limón
-          400 g queso cremoso
-          200 g nata líquida
-          40 g azúcar
        Mermelada de lo que más nos guste
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Preparación:
Ponemos las galletas en un bol y las machacamos. Cuando ya las tengamos, les añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos.

Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable. Presionando con la ayuda de una cuchara para que quede compacta. Reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Vertemos el agua en un cazo y la llevamos a ebullición. Después retiramos del fuego y  agregamos por este orden: la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Lo removemos todo.

Retiramos el molde del congelador y vertemos la mezcla. Lo guardamos en el frigorífico hasta que el relleno se solidifique (aproximadamente 2 horas).

Cuando ya esté la tarta compacta, ya podremos añadirle la mermelada, con cuidado de no desmontarla.