sábado, 27 de septiembre de 2014

PISTO CON HUEVO



 Esta semana vamos con un plato muy común y sano: un pisto, al que le añadiremos un huevo. Estos ingredientes son para 4 personas.


Ingredientes:

-          4 huevos

-          1 cebolla

-          1 pimiento verde

-          1 pimiento rojo

-          1 calabacín, 1 berenjena

-          4 tomates maduros

-          4 cucharaditas de aceite de oliva

-          2 cucharaditas de vinagre

-          Sal y pimienta



Preparación:

Primero pelamos la cebolla y la cortamos en daditos. Lavamos los pimientos, el calabacín, la berenjena y los tomates y los cortamos también en daditos. Pochamos a fuego lento la cebolla y añadimos los pimientos. Luego agregamos el calabacín, la berenjena y los tomates. Salpimentamos y cocemos unos 30 minutos.

Mientras, calentamos agua con el vinagre en un cazo sin que llegue a hervir, cascamos un huevo en un vaso y lo vertemos en un trozo de film untado con aceite. Lo atamos y lo introducimos cuidadosamente en el agua, ayudándonos con dos cucharas para que no se rompa. Cocemos el huevo 3 minutos y repetimos la operación con los demás.

 Finalmente, servimos los huevos sobre el pisto.





viernes, 19 de septiembre de 2014

MOMIAS



Esta semana presentamos un snak, el primero hasta ahora. Es un aperitivo muy original. Recibe este nombre por el efecto que crea el hojaldre alrededor de las salchichas, como si fuesen unas momias.


Ingredientes:

-          Salchichas Frankfurt
-          Masa de hojaldre


Preparación:

Cortamos la masa de hojaldre a tiras finas, con las que vamos enrollando las salchichas.
Cuando ya tengamos todas las salchichas enrolladas, las introducimos al horno, previamente precalentado a 180 ºC, hasta que el hojaldre esté dorado.


sábado, 13 de septiembre de 2014

PALMERITAS


Esta semana tenemos una receta muy fácil y rápida de hacer y dan un resultado estupendo. Con estos ingredientes salen aproximadamente entre 15 y 20 palmeritas (depende del grosor con el que cortes el hojaldre) y se tarda entre 15 y 20 minutos.

Ingredientes:
-          Masa de hojaldre
-          Azúcar

Preparación:
-          Precalentamos el horno a 210ºC.
-          Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie plana y le esparcimos azúcar por los dos lados.
-          Doblamos la masa tal y como se muestra en las imágenes, y cortamos con un cuchillo rodajitas.
-          En una bandeja de horno ponemos papel de horno y ponemos las palmeritas con bastante separación, ya que en el horno se hincharan.

-          Las sacamos del horno después de unos 15 min aproximadamente o cuando las veamos doraditas.









sábado, 6 de septiembre de 2014

QUICHE LORRAINE



Después de este tiempo de vacaciones, volvemos con esta deliciosa receta típica de Lorena o Lorraine. La podemos tomar fría o caliente. Con estas indicaciones sales unas 6-8 raciones.


Ingredientes:

-          Masa quebrada o masa brisa

-          75 gr. de beicon cortado en trocitos

-          75 gr. de queso cheddar en dados

-          3 huevos ligeramente batidos

-          280 ml. de nata para montar

-          Sal y pimienta

-          Nuez moscada


Elaboración:

Horneamos la masa según las instrucciones del envoltorio.

Cuando ya tenemos el beicon y el queso cortado, lo esparcimos por la base de la masa.

Mezclamos los huevos con la nata. Sazonamos con sal y pimienta y echamos con cuidado sobre la base. (No hay que llenarla del todo hasta que no esté en el horno para evitar que se vierta). Después condimentamos con nuez moscada.

Finalmente cocemos a 180ºC durante 30-35 minutos hasta que esté lista.