miércoles, 30 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


A este delicioso bizcocho de chocolate le damos un toque más americano, ya que utilizamos mantequilla en lugar de aceite. Esto puede hacer que el bizcocho quede un poco más esponjoso.


Ingredientes:
- 225 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 4 huevos medianos
- 175 g de harina con levadura (unos 10 g de levadura)
- 50 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua templada (opcional)

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que la preparación quede sedosa y esponjosa
- Añadimos uno a uno los huevos mientras se sigue batiendo.
- Tamizamos la mitad de la harina junto con la levadura y la mitad del cacao en el bol y lo mezclamos todo con una cuchara de madera.
- Tamizamos el resto de la harina y del cacao y mezclamos bien. (Si la masa se queda muy seca, podemos añadir un poco de agua)
- Cocemos entre 15 y 25 minutos.
- El bizcocho estará listo cuando se inserte un palillo y salga limpio.






miércoles, 23 de abril de 2014

PIMIENTOS RELLENOS


Esta semana os proponemos unos ricos pimientos rellenos.Es una receta fácil pero que requiere bastante tiempo. Para 4 personas necesitaremos lo siguiente.


Ingredientes:

-          4 pimientos rojos medianos
-          300 g tomate rallado
-          Ajo seco
-          260 g arroz redondo aprox.
-          200 g carne (en nuestro caso hemos elegido magro, pero también se puede poner carne picada o incluso atún fresco a taquitos)
-          Aceite
-          Perejil fresco
-          Pimienta negra y pimentón dulce para sazonar
-          Ingredientes opcionales: guisantes, piñones, setas del terreno troceadas
Preparación:
-          En aceite de oliva sofreímos los ajos previamente picados. No lo dejaremos mucho tiempo, solo hasta que se doren.
-          Añadimos la carne y sofreímos. Cuando esté dorada, añadimos el perejil picado.
-          A continuación, añadimos el tomate rallado y seguimos sofriendo.
-          Una vez el sofrito esté terminado, que el tomate haya evaporado toda el agua, le añadimos el arroz y salpimentamos. Mezclamos todo y reservamos.
-          Abrimos el pimiento y reservamos la rapa. Rellenamos con el sofrito y el arroz sin presionar, quedando el arroz suelto.
-          Enrollamos los pimientos con papel de plata, bien enrollados, sin que quede ninguna fisura.
-          Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos sobre 2 horas aproximadamente. Abrimos un pimiento para comprobar la cocción, sacando un poco de arroz. Si no está, volvemos a enrollar y metemos en el horno.
   Cuando comprobemos el arroz y esté bien, sacamos del horno y listo.

Consejo: Los pimientos rellenos están más buenos si se preparan el día anterior a comerlos.






 



jueves, 17 de abril de 2014

COOKIES

¡Cómo no! No podían faltar las clásicas cookies de chocolate. Esta es una de esas recetas que no puede faltar en tu cocina. Es buena para cualquier ocasión, cumpleaños, ver una peli,...lo que sea. Con estos ingredientes salen aproximadamente 18 galletas.

Ingredientes:
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175g de harina
- 125g de gotas de chocolate negro
- 90g de azúcar moreno
- 60g de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
          -  Ponemos el horno a precalentar a 190ºC
          Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien, hasta crear una masa pastosa. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y con ayuda de una cuchara hacemos bolas con la masa, las bonemos en la bandeja y luego las aplastamos un poco con la cuchara. Conviene no ponerlas muy juntas ya que luego en el horno se expandirán bastante




        - Se meten al horno durante unos 10 minutos hasta que veamos que se han dorado (aunque parezca que no están hechas, se endurecen fuera del horno), retiramos la bandeja y las dejamos enfriar en una rejilla metálica.


miércoles, 9 de abril de 2014

CAZUELA DE VERDURAS AL ESTILO GRIEGO


Ahí va nuestra primera receta salada. Vimos esta receta en un libro y decidimos intentar hacerla a nuestro modo, y salió muy buena. Es una receta fácil y saludable ( Y GRIEGA!) Es un plato principal. Con estos ingredientes comen 4 personas. El tiempo necesario para preparar la receta es de unos 10 minutos.

Ingredientes:

-          4 cucharadas de aceite de oliva
-          1 cebolla, en trocitos pequeños
-          3 pimientos variados, sin corazón ni semillas, cortados en aros
-          4 dientes de ajo picados
-          4 tomates, picados
-          200 g de queso feta, en dados
-          Orégano, sal, pimienta
-          Perejil para decorar

Preparación:
-          Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola resistente al horno; (pusimos una cacerola de barro, en este caso, es aconsejable humedecerle un poco la base antes de introducirla al horno, esto puede evitar que se rompa) añadimos la cebolla, los pimientos y el ajo y los cocinamos hasta que se ablanden y comiencen a dorarse. Agregamos el tomate, y lo cocemos durante unos minutos.
-          Mezclamos con el queso feta y el orégano y sazonamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite.

-          Tapamos y cocinamos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos. Decorarlo con perejil picado.






miércoles, 2 de abril de 2014

BIZCOCHO MARMOLADO

Seguimos con lo dulce. En esta receta combinamos la receta del bizcocho normal con el de chocolate, así obtenemos un bonito efecto marmolado con el que podrás sorprender a tus invitados. Con estos ingredientes salen entre 10-14 porciones. Lo ideal para esta receta es usar un molde rectangular y alargado (como el de la foto por ejemplo). El tiempo aproximado de preparación es de unos 25 minutos más el horneado.

Ingredientes:
-          175 g mantequilla ablandada
-          175 g de azúcar blanquilla
-          3 huevos medianos
-          1 cucharadita de extracto de vainilla
-          150 g de harina con levadura
-          1 cucharadita de levadura en polvo
-          25 g de cacao en polvo
Elaboración:
-         Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la base del molde con papel vegetal.
-     Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar unos 2 min, hasta que blanquee y esté esponjosa. Se añaden los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Agregamos el extracto de vainilla y batimos unos 2 min hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Agregamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos.

-      Se reparte la masa en dos cuencos, a partes iguales. Tamizamos el cacao y lo incorporamos suavemente en uno de los cuencos. Pasamos la masa del bizcocho de vainilla al molde, luego la cubrimos con la del chocolate. Con el mango de una cuchara de madera, un cuchillo o un palillo, se revuelven las dos masas, creando el efecto marmolado.


-        Horneamos de 45 a 50 min, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar un poco, desmoldar y pasar a una rejilla. Por último retiramos el papel.