viernes, 31 de octubre de 2014

ESPECIAL HALLOWEEN





Semana de Halloween, especialmente hoy, día 31 de Octubre. Nosotras, también queremos contribuir a la celebración, cocinando una fantásticas ARAÑAS que gustarán a todo el mundo. ¡Pruébalas y no quedarás decepcionado!



Ingredientes para 12 magdalenas.

-          125 g de mantequilla reblandecida

-          125 g de azúcar

-          2 huevos grandes

-          125 g de harina con levadura incorporada

-          2 cucharadas de leche entera o semidesnatada

-          1 cucharadita de extracto de vainilla.

-          50 g de chocolate para fundir

-          50 g de mantequilla para fundir con el chocolate

Ingredientes para la decoración:

-          Fideos de chocolate

-          Ojos de azúcar

-          Cintas de regaliz negro.

Preparación:

En un cuenco, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la masa adquiera una consistencia ligera y suave.

A continuación, añadimos poco a poco los huevo y una cucharada de harina.

Después, incorporamos la harina (tamizada), la leche y el extracto de vainilla.

Finalmente colocamos los moldes en una bandeja para hornear y repartimos la masa a partes iguales. Las cocemos en el horno precalentado a 190ºC durante 15 o 20 minutos, o hasta que estén doradas y hayan subido. 
Mientras horneamos las magdaenas, preparamos el chocolate fundido al baño maría, con la mantequilla.

Decoración:

Cuando estén las magdalenas frías, les vamos quitando el molde poco a poco, sin romperlas.

Las cogemos con cuidado por la base y vamos mojándolas con un poco de chocolate, para poder después incorporarle los fideos de chocolate y que se queden pegados.

Seguidamente, ponemos los ojos ( haciendo un agujerito en la magdalena) y las patas, que serán el regaliz que previamente habremosque cortado en trozos pequeños.




























1 comentario: